机关与直属单位党委召开意识形态工作专题会议

发布时间:2024-06-12浏览次数:19

611日上午,机关与直属单位党委在行政楼四楼会议室召开2024年上半年意识形态工作专题会议。机关与直属单位党委班子成员、各党总支书记、党支部书记参加会议。

会上,首先传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述以及学校意识形态工作会议精神,随后全体与会人员认真学习了2024年南京艺术学院宣传思想文化工作要点》《中共南京艺术学院委员会意识形态工作责任制问责实施细则》《南京艺术学院2024年意识形态安全专项工作方案》等文件精神,集中分析研判了机关与直属单位党委2024年第二季度意识形态工作情况,并对下一步统筹推进机关与直属单位意识形态工作做了部署安排。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校是党的意识形态工作的重要领域和前沿阵地,落实好意识形态工作责任制,对于落实好立德树人根本任务至关重要。

会议强调,机关与直属单位全体党员干部要提高政治站位,始终把握正确政治方向。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把握舆论导向,守牢意识形态舆论阵地,要牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,加强阵地建设和管理,落实落细意识形态工作责任制;要强化分析研判,定期开展意识形态领域风险隐患集中排查,加强对重点领域、关键环节、敏感时间节点的分析研判;要提高履职能力,强化责任担当,增强抓意识形态工作的履职自觉,进一步凝聚合力,不断提高政治素养和意识形态工作水平,使自身的能力素质跟上党赋予的新时代意识形态工作的使命任务,为促进学校高质量发展提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。机关与直属单位党委