机关与直属单位党委召开理论学习中心组学习暨巡学旁听会

发布时间:2024-07-06浏览次数:37

7月5日上午,机关与直属单位党委在设计学院105会议室召开理论学习中心组学习会。设计学院党委书记张健一行到会巡学旁听,机关与直属单位党委理论学习中心组全体成员参加。会议由机关与直属单位党委书记马艳主持。

学习会上,马艳领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记近期关于党纪学习教育的重要讲话以及习近平总书记在主持中共中央政治局第十五次集体学习时发表的重要讲话精神等内容。与会人员集体观看了警示教育专题片《持续发力 一体推进》第一集《解决独有难题》。中心组成员结合个人学习和工作实际,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学校事业高质量发展”主题逐一进行研讨发言。大家一致认为,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为我们党以严明的纪律纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照学校党委统一部署要求,持续推动党纪学习教育走深走实,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

马艳在总结发言时表示,机关与直属单位党委各级党组织和党员干部要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,提高政治站位,强化责任担当,坚持党纪学习教育和主责主业两手抓两促进,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,使党纪学习教育的成果内化为党员和干部的自觉行动,外化为推动工作的强大动力,切实做到以党纪学习教育助推学校事业高质量发展。

张健对本次理论中心组学习会进行了点评。她认为本次学习会准备充分,程序规范,主题突出,研讨深入,中心组成员率先垂范,发挥领学促学作用,达到了预期效果。同时,提出几点建议:一要深化理论学习,扎实推进党纪学习教育;二要强化实践作用,推动工作创新;三要注重学用结合,推动成果转化。要切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的实际行动,为学校在新形势下开创事业发展新局面作出新贡献。

学习会后,巡学旁听组通过现场查阅资料、座谈交流等方式进一步了解了机关与直属单位党委理论学习中心组日常学习情况。(机关与直属单位党委)