机关与直属单位党委召开基层党建工作专题培训会

发布时间:2024-06-28浏览次数:25

为进一步提升学校机关党务干部的综合素质和履职能力,夯实基层党建工作基础,推动机关基层党建提质增效,6月27日上午机关与直属单位党委邀请南京工业大学党委宣传部副部长、党支部书记朱忠祥来我校做专题讲座。机关与直属单位党委各级党组织全体委员参加培训。培训会在图书馆报告厅召开,机关与直属单位党委书记马艳主持。

南京工业大学校部机关党委宣传部党支部于2024年4月入选第四批全国党建工作样板支部培育创建单位。朱忠祥以《固本强基筑堡垒  一融双高谱新篇》为题,结合自身工作实际,重点从中国共产党支部建设的百年历程;立足以高校立德树人根本为主线,理论武装为基本点、制度建设为着力点、作用发挥为落脚点的“三点一线”,着力推进样板支部建设;提高政治站位,守牢意识形态阵地等三个方面与大家进行了深入的讲解和分享。

会议强调,召开此次基层党建工作专题培训会议,旨在通过学习兄弟高校机关党建的先进经验做法,助推机关与直属单位党委党务干部不断提升理论素养和业务能力,努力在学校事业发展中走在前、做示范、建新功。当前,全党正在深入开展党纪学习教育,这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。机关与直属单位党委各基层党组织要认真贯彻落实党中央、省委和校党委关于开展党纪学习教育的安排部署,将开展党纪学习教育和学校中心工作有效结合,融入到促进学校高质量发展的生动实践中,不折不扣、务求实效,使党纪学习教育成果转化为推动学校发展的强大动力,持续激发干事创业的精气神,凝聚奋发进取的正能量,不断推进机关党建工作全面进步、全面过硬。(机关与直属单位党委)