机关与直属单位党委第四党总支教工第二党支部 开展“为党管档 为校守史 为民服务”主题党日活动

发布时间:2024-07-01浏览次数:13

在全党开展党纪学习教育之际,为贯彻落实习近平总书记关于档案工作保管好、利用好、记录好、留存好“四个好”与服务党和国家工作大局、服务人民群众“两服务”重要指示精神,在第十七个“国际档案日”,机关与直属单位党委第四党总支教工第二党支部开展了“为党管档,为校守史,为民服务”主题党日活动。

6月份以来,为推动广大师生深刻认识做好学校档案工作对于“办好人民满意的教育”、推动党和人民伟大事业发展的重要意义,支部党员通过“三会一课”等形式,深入学习习近平总书记关于做好档案工作的重要指示批示精神。通过制作宣传展板、播放电子大屏、发放宣传资料等,学习宣传《中华人民共和国档案法实施条例》等,强化广大师生对档案知识及法律法规的理解和领悟。专门组织支部党员以及所在部门图书馆、档案馆管理人员认真观看由国家和省档案部门组织的“6·9”国际档案日线上“筑梦现代化 奋斗兰台人”专题讲座、微视频展播和知识竞答等。同时结合学校档案馆近期以校史照片档案为素材专门设计的数十枚体现南艺“闳约深美、不息变动”的校训精神和办学理念的档案文创印章,开展了别出心裁的盖章打卡活动,让广大师生在活动中见证学校百年事业发展的薪火相传,感受南艺档案文化的独特魅力。

通过此次主题党日活动的开展,学校档案工作受到广大师生的更多关注和重视。支部党员们深化了理论知识、法规条例的学习,增强了切实把档案保护好、利用好,更好发挥档案“存凭、留史、资政、育人”积极作用的责任担当,表示要继续履行好为党管档、为校守史、为师生服务的重要使命,不断以高质量的档案管理水平服务于学校事业的高质量发展。