机关与直属单位党委第三党总支教工第四党支部开展“新时代山乡巨变创作行动”系列主题党日活动

发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为认真落实习近平文化思想和习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,推进党建与业务工作“双融双促”,机关与直属单位党委第三党总支教工第四党支部于近期开展“新时代山乡巨变创作行动”系列主题党日活动。

5月24日至25日,党支部跟随党总支赴南通开展“感悟新时代山乡巨变 党建引领业务促发展”主题党日活动。全体党员在党总支带领下,重温入党誓词、集体过政治生日、诵读红色经典,传承革命精神。支部党员纷纷表示,党员不仅仅是一个称号,更是一份责任,必须在一切困境中磨练自己,在平凡岗位上坚守事业,做一名新时代的奋斗者。主题党日活动中,大家参观了南通博物苑、五山地区滨江片区,了解了南通从一个小渔村发展成为现代化城市的历程,见证这片土地翻天覆地的变化,深刻感受党和国家在生态文明建设方面取得的显著成就。

5月29日至31日,支部党员薛琳、余慧敏赴无锡参加“江苏省高校国有资产管理专题培训会”期间,联合江苏第二师范学院国资处党支部前往无锡地区最早的中共组织诞生地——无锡第一支部党建基地开展党日活动。基地内,一幅幅老照片、旧物件向人们讲述了无锡籍杰出共产党人的传奇故事和英勇事迹。党员们边聆听老共产党人的故事,重温无锡光荣的革命历史,边追忆峥嵘岁月,感悟老一辈革命者艰苦奋斗的精神,更加坚定了为党和国家事业奋斗终身的决心。

通过系列主题党日活动,支部党员更加深刻领会习近平文化思想的丰富内涵,进一步坚定理想信念、凝聚共识。今后支部将持续加强自身建设,继续开展学习调研活动,推进党建与业务工作深度融合,运用党的创新理论成果推动国有资产管理工作创新发展,全面提升服务保障能力和水平。(机关与直属单位党委第三党总支教工第四党支部)