机关与直属单位党委第一党总支教工第五党支部开展党纪学习教育系列活动

发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”),进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,4月-5月机关与直属单位党委第一党总支教工第五党支部严格按照《关于在机关与直属单位全体党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》的统一部署,组织支部全体党员开展党纪学习教育系列活动,多措并举助推党纪学习教育走深走实。

紧扣《条例》原文,认真抓好日常学习。4月份以来支部多次召开党员大会,组织全体党员围绕《条例》原原本本,逐章逐条开展集中学习研讨,并积极引导支部党员自学自研,学以致用。校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员王慧以普通党员身份与支部党员共同学习,支部书记、纪委副书记、纪委办公室主任齐勇带头领学促学。

重视发挥干部作用,强化党纪教育培训。4月20日支部书记齐勇围绕落实推动全面从严治党向基层延伸要求,结合基层党员干部易发多发的违纪情形,以“新时代党的自我革命与全面从严治党”为主题作专题党课。4月28日专门邀请江苏省纪委监委派驻省人民检察院纪检监察组组长、省人民检察院党组成员杨光来我校作《条例》学习相关专题辅导和警示教育,支部成员校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员王慧就《条例》学习提出要求。

不断丰富活动载体,扎实开展主题党日活动。4月12日至13日支部赴苏州开展了“感文化、思服务”主题党日活动。4月20日赴扬州、镇江组织开展“新时代山乡巨变创作行动”主题党日活动。5月24日支部党员积极参加机关与直属单位党委在省委党校组织的“严守党章党纪党规,践行忠诚干净担当”主题党日活动。

通过日常学习、书记上党课、警示教育、主题党日活动等,支部党员在深学、细悟、笃行中不断锤炼政治素养,增强纪律意识,纷纷表示将继续深化对《条例》的理解把握,严格以《条例》为尺度,自觉将铁的纪律内化为日常习惯与行为标准,始终做到忠诚干净担当,精准开展纪检监察工作,为学校事业高质量发展提供坚强的纪律保障。