机关与直属单位党委第一党总支第六党支部赴苏州开展“感悟新时代山乡巨变 助推学生工作提质增效” 主题党日活动

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟习近平文化思想,推进机关与直属单位党委第一党总支第六党支部党建与业务工作“双融双促”,4月12日至13日,在校党委副书记李向民的带领下,沿着习近平总书记的足迹前往苏州开展“感悟新时代山乡巨变 助推学生工作提质增效”主题党日活动,通过实地走访学习,汇聚奋进力量。

习近平总书记在苏州考察期间深入工业园区、高科技企业、历史文化街区,他指出:“苏州在传统与现代的结合上做得很好,不仅有历史文化传承,而且有高科技创新和高质量发展,代表未来的发展方向。”作为新时代艺术院校学生工作者,如何发挥艺术优势,做好特色学生思想政治教育工作,推动学校学生工作高质量发展,培养更多能够更好担负起新的文化使命的时代新人,是必须认真思考的问题。此次主题党日活动,党支部全体党员带着这些问题,沿着习近平总书记的足迹,在学习走访中寻找答案。

12日,党支部全体党员前往苏州名城保护集团、苏州日报报业集团等龙头企业,就人才培养、产学研融合发展、学生实习就业等方面与企业进行交流座谈。党支部书记仲社表示,苏州龙头企业与南艺合作前景广阔,此次活动以党建工作为抓手,希望双方深化合作,激发人才创新活力,开创协同进步的良好局面。

13日,全体党员走进平江历史文化街区和桃花坞历史片区,参观唐寅祠,体验木刻年画和评弹,沉浸式感受苏州浓厚的人文底蕴以及传统与现代相融合的独特魅力。

通过此次主题党日活动,党支部全体党员进一步提高了对历史文化传承的认识,更加深刻地理解了传承历史文化中蕴含的影响力,体悟了习近平文化思想守正创新的精神特质。未来,机关与直属单位党委第一党总支第六党支部将始终坚持聚焦立德树人根本任务,继续沿着习近平总书记的江苏足迹,集中开展系列主题走访学习活动,进一步加强党建与业务工作融合,不断推动学生工作高质量发展。(机关与直属单位党委第一党总支第六党支部)