机关与直属单位党委第一党总支教工第五党支部 赴苏州开展主题党日活动

发布时间:2024-04-18浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强落实习近平文化思想的贯彻力、行动力,传承和弘扬中华传统文化,推进党建与业务工作双融双促,4月12日-13日,机关与直属单位党委第一党总支教工第五党支部赴苏州开展“感文化、思服务”主题党日活动,跟随习近平总书记的足迹学思践悟。

活动考察体验了苏州传统艺术和非遗文化,参观了桃花坞历史片区、唐寅故居,沿着习近平总书记的足迹重走平江路,充分感受姑苏古城的大美风光与人文魅力,深入挖掘中国传统廉政文化元素。支部成员为优秀传统文化所浸润,进一步深化对“廉者,政之本也”这一古训的认识,正心修身、涵养文化,实现从思想上固本培元。

活动还“嵌入式”监督了我校访企拓岗工作,支部成员走访该地龙头企业,就人才培养、产学研融合发展、学生实习就业等方面进行交流座谈,并见证我校与光印网络、国信直播、中石化壳牌签订校企合作备忘录仪式,通过一线监督护航学生就业,提升服务能力。

通过此次主题党日活动,第五党支部全体党员更深刻学习了中华传统文化基因和民族历史命脉,领悟了中华优秀传统文化的独特魅力和博大精深,党员们的历史自觉、文化自信得到进一步增强。未来,校纪委将持续加强自身建设,继续沿着习近平总书记的足迹开展学习调研活动,争做政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。(机关与直属单位党委第一党总支教工第五党支部)