机关与直属单位党委召开党建工作会议

发布时间:2024-03-22浏览次数:10

3月21上午,机关与直属单位党委召开党建工作会议,学习传达上级有关会议精神,部署近期党建工作。党委常委、组织部部长、统战部部长邓硕,机关与直属单位党委班子成员、各党总支书记、党支部书记和党务秘书参加会议。

会议指出,2024年是深入贯彻落实学校第十一次党代会精神的开局之年,也是全面完成“十四五”规划和高水平大学建设高峰计划目标任务的关键一年。机关与直属单位各级党组织要进一步提高政治站位,全面贯彻落实党中央、省委和学校党委决策部署,努力在学校事业发展中走在前、做示范。机关党员干部要切实增强做好党建工作的紧迫感和责任感,自觉坚持以政治建设为统领,不断提升能力水平,推动机关党建工作在学习中深化、在深化中推进、在推进中发展。

会议强调,要进一步推动机关与直属单位党建与业务深度融合,准确把握“围绕中心、服务师生、保障发展”的职责定位,切实推机关党建与业务互促共进、同向提升。机关各级党员干部要带头狠抓工作落实,引领示范,确保各项任务落到实处。机关与直属单位各级党组织、各单位要进一步明确工作职责、切实提升工作质效,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量机关党建工作保障服务学校事业高质量发展。

会议传达学习了全国“两会”学校全面从严治党暨警示教育大会和学校意识形态分析研判会精神,对进一步做好机关党建、全面从严治党、宣传思想、安全稳定等工作提出了具体要求。机关与直属单位党委与各党总支、党支部层层签订了全面从严治党和党风廉政建设责任书。(机关与直属单位党委)